Notizie curiose

Butti la pasta appena l’acqua bolle? Stai sbagliando tutto: ecco perché

In attesa di poter contare sui sostegni economici da parte del governo, il forte aumento delle bollette di luce e gas sta spingendo molte persone a cambiare alcuni comportamenti che fino ad oggi erano considerate delle vere e proprie abitudini.

Ad esempio, nelle scorse settimane si è parlato molto della possibilità di spegnere il gas un paio di minuti prima che la pasta sia effettivamente cotta, dato che il calore riesce comunque a portare l’alimento a cottura. Ora, come riportato anche dal sito Leggo, viene menzionata un’altra pratica che può aiutare a risparmiare il tempo di accensione del fornello del gas.

La stragrande maggioranza delle persone tende a buttare la pasta non appena comincia a bollire l’acqua, ovvero quando iniziano a formarsi le prime increspature. Ma è davvero così necessario? In realtà no, dato che è senz’altro importante che l’acqua sia molto calda per buttare penne o spaghetti, ma per poter godere di una cottura ottimale non è obbligatorio che l’acqua bolla per tutto il tempo.

Chiaramente gli amanti della cottura tradizionale non riescono ad accettare questi cambiamenti: eppure queste piccole e semplici modifiche possono davvero influire sulla bolletta del gas e della corrente elettrica, consentendo di risparmiare qualcosa e non ritrovarsi a pagare cifre astronomiche.

Roberto

Recent Posts

Quanto valgono le monete da 2 Euro “Grazie”? | Una storia dei tempi del Covid

Oggi andremo alla scoperta della moneta da 2 Euro "Grazie" del 2021, un pezzo raro…

1 settimana ago

Cosa si nasconde dietro il quadrato magico all’interno della Sagrada Família?

Oltre a tutte le opere scultoree di Jopsep Maria Subirachs, i visitatori della Sagrada Familia…

2 settimane ago

L’incredibile storia di Jimmy Butler | Da senzatetto a stella dell’NBA

Jimmy Butler, nato nella periferia di Houston, è riuscito a diventare un All-Star del mondo…

3 settimane ago

Pochi chilometri di distanza ma si trovano a 21 ore l’una dall’altra | Lo strano caso delle isole vicine-distanti

Il mondo, per come lo conosciamo, ci riserva sempre delle curiose sorprese. Questo è il…

3 settimane ago

Carne, pollo e pesce: quanto tempo si possono conservare in frigo? Differenza tra alimenti cotti e crudi

Una fra le domande più frequenti in ambito alimentare è come conservare correttamente carne, pollo…

3 settimane ago

Carpaccio, sai perché si chiama così? La vera storia di un tipico piatto italiano

Il carpaccio è uno dei piatti freddi più gustosi della cucina italiana e può essere…

3 settimane ago