Notizie dal futuro

L’estrazione mineraria sulla Luna sarà “la più grande rivoluzione economica della storia”. Ma non comincerà prima di qualche decennio

L’estrazione mineraria sulla Luna è lontana ancora alcuni decenni, ma stando a quanto rivelato da un esperto rappresenterà la più grande “rivoluzione economica” della storia.

Il dottor Philip Metzger, scienziato planetario, ha detto che nazioni, aziende e imprenditori presto gareggeranno per essere i primi a creare una base lunare permanente.

D’altronde, la NASA ha appena annunciato che pagherà tra i 15.000 e i 25.000 dollari per dei campioni di roccia della superficie lunare, di peso compreso tra 50 e 500 grammi.

Il dottor Metzger, dell’Università della Florida centrale, ha affermato: “È inevitabile che in questo secolo le nazioni inizieranno a stabilire catene di approvvigionamento minerarie e manifatturiere complete al di fuori del pozzo gravitazionale della Terra”.

“Sarà una gara tra imprenditori, aziende e nazioni – ha aggiunto – Aprirà risorse un miliardo di volte maggiori e sarà una rivoluzione economica più grande di tutte quelle a cui abbiamo assistito finora”.

Il fondatore di SpaceX, Elon Musk, e il capo di Amazon, Jeff Bezos, hanno già iniziato a sviluppare razzi commerciali per portare i turisti sulla Luna.

Gli esperti ritengono che le operazioni minerarie su larga scala in grado di estrarre ghiaccio, metalli delle terre rare e il combustibile nucleare Helium-3 dalla Luna saranno avviate “entro qualche decennio”.

Roberto

Recent Posts

L’incredibile storia di Jimmy Butler | Da senzatetto a stella dell’NBA

Jimmy Butler, nato nella periferia di Houston, è riuscito a diventare un All-Star del mondo…

6 giorni ago

Pochi chilometri di distanza ma si trovano a 21 ore l’una dall’altra | Lo strano caso delle isole vicine-distanti

Il mondo, per come lo conosciamo, ci riserva sempre delle curiose sorprese. Questo è il…

1 settimana ago

Carne, pollo e pesce: quanto tempo si possono conservare in frigo? Differenza tra alimenti cotti e crudi

Una fra le domande più frequenti in ambito alimentare è come conservare correttamente carne, pollo…

1 settimana ago

Carpaccio, sai perché si chiama così? La vera storia di un tipico piatto italiano

Il carpaccio è uno dei piatti freddi più gustosi della cucina italiana e può essere…

1 settimana ago

Perché si chiama passe-partout? La storia del nome e di Jean Passe-partout

Il termine passepartout, spesso riportato come passe-partout, indica ad oggi quel tipo di chiave che…

2 settimane ago

L’epica Odissea di Barney Rule: 800 Km a piedi per smaltire la sbronza

Nella piccola città inglese di Chester, situata non lontano da Liverpool, una notte come tante…

3 settimane ago